当前位置: 首页>营造国际一流法治化营商环境>速裁、速执、网络查控

民商事速裁

来源:   发布时间:2021-01-29 16:36:04

立案庭速裁团队。为进一步提高案件的审判效率,我院立案庭配备速裁团队,综合运用司法确认程序、小额诉讼程序、简易程序、普通程序等,根据简案快审,难案精审的工作要求,深化落实繁简分流机制。

民二庭门诊式快审。在立案繁简分流的基础上,我院探索推行门诊式快审完善简案快审机制,通过二次繁简分流,逐一甄别,统一排期,集中审理,压缩庭审环节,快速裁判,进一步缩短案件审理时长、提高审判效率。

2020年,我院民商事一审案件收案18138件,其中速裁收案5508件,同比增长46.11%,占全院收案数30.37%;审结民商事一审案件17926件,其中速裁结案5409件,同比增长45.8%,占全院结案数30.2%。

广州市花都区人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像