部门设置

部门设置

  1、政工办。政工办负责政治思想、组织人事、党团队伍建设、各类人员考录任免调配及教育培训、考试考核等工作。

  2、纪检监察室。纪检组负责廉政纪律监察、党风廉政教育、查处违法违纪行为等工作。

  3、办公室。办公室协助院领导组织协调处理有关司法政务,负责文印印章、档案、保密管理、办公信息化、会务接待等工作。

  4、调研科。调研科负责全院重大工作部署的调查研究,负责编撰内部刊物,草拟各项工作计划、报告及其他重要文件与材料,并负责司法统计、信息宣传等工作。

  5、立案庭。立案庭负责立案、信访、司法救助、案件流程管理、诉前保全等工作。

  6、刑庭。刑庭审理法律规定由基层人民法院管辖的普通刑事案件或由上级法院指定审判的其他刑事犯罪案件。目前刑庭的办公地点在狮岭。

  7、少年庭。少年庭审理法律规定由基层人民法院管辖的涉少普通刑事案件及民事案件。

  8、民一庭。民一庭审理法律规定由基层人民法院管辖的债务、劳动争议、相邻权、合同、侵权等民事纠纷。

  9、民二庭。民二庭审理法律规定由基层人民法院管辖的侵权、证券、期货、票据、破产清算、股权纠纷等案件及法人之间、法人与其他组织之间的合同纠纷案件。

  10、民三庭。民三庭审理法律规定由基层人民法院管辖的房地产案件。

  11、审监庭(与审管合署办公)。审监庭负责案件的核查复查、再审工作,并办理执行异议案件,负责全院审判管理及司法统计工作。

  12、花东法庭。位于花东镇吉星村路口,距离法院约40公里,辖花东镇(由原花东镇、北兴镇、花桥镇合并),主要审理花东镇辖区内的民商事案件。

  13、花山法庭。位于花山镇龙胜路26号,距离法院约18公里,辖梯面镇、花山镇, 主要审理花山、梯面镇的民商事案件。

  14、狮岭法庭。位于狮岭镇旗岭大街33号,距离法院约15公里,主要审理狮岭镇的民商事案件。

  15、炭步法庭。位于炭步镇桥北路18号,距离法院约20公里,辖炭步镇、赤坭镇,设有赤坭巡回法庭,主要审理炭步、赤坭镇民商事案件。

  16、执行局。执行局执行生效法律文书。办公地点在聚贤街20号。

  17、司法委托管理科。主要负责委托司法评估、鉴定、拍卖等工作。

  18、司法行政装备管理科。(下设机关服务中心)负责司法后勤、物质基础设施建设等工作。

  19、法警大队。法警大队负责押解、协助执行、保障区域司法安全等工作。

网站首页| 法院概况| 新闻中心| 公示信息| 诉讼服务| 审判信息| 执行信息| 裁判文书| 互动交流

版权所有 广州市花都区人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像

粤公网安备 44011402000243号 粤ICP备18012748号-1 技术支持电话:020-83211032